您现在的位置是:首页 > 组织机构 >研究机构>当代马克思主义研究所

研究机构---当代马克思主义研究所

当代马克思主义研究所

当代马克思主义研究所(广东省中国特色社会主义理论体系研究中心)成立于2009年,其前身是1994年8月成立的“广东省邓小平理论研究中心”。主要职能是承担马克思主义时代化、中国化研究,中国特色社会主义理论创新、发展研究和广东科学发展实践的理论研究,邓小平理论、“三个代表”重要思想和实践科学发展观研究;承担作为全国中国特色社会主义理论体系研究基地的工作职责,协调全省中国特色社会主义理论研究工作。现有专职研究人员7人,特约研究员20人。该所(中心)立足于把马克思主义中国化和中国特色社会主义理论与广东实践,作为当代社会主义首要的研究方向,并逐步形成了自己的研究特色。出版《邓小平理论研究》、《中国化马克思主义与当代现实问题研究》、《当代中国科学发展观论纲》、《马克思主义中国化与中国现代化》、《探索中国特色社会主义道路的实践与经验》等著作多部。2003—2012年,在《求是》、《人民日报》、《光明日报》、《经济日报》发表理论文章148篇,多次受到中宣部的表彰和奖励。电话:020-38804257,E-mail:dxp2000@163.com。

 

人员列表

柯锡奎
张造群
曾 欢
廖胜华
王晓辉
王公晓
郭 立