您现在的位置是:首页 > 组织机构 >研究机构>国际经济研究所

研究机构---国际经济研究所

国际经济研究所

国际经济研究所(港澳台研究中心)前身为1980年8月创建的“中国社科院经济研究所港澳经济研究中心”,1986年3月划归广东省社会科学院,更名为“广东省社会科学院港澳研究中心”。2002年5月,港澳研究中心与台湾研究中心合并,并补充国际问题研究人员成立国际经济研究所(港澳台研究中心)。主要职能是承担国际经济发展形势、发展趋势、发展格局及其对中国、广东影响的研究工作;开展广东经济国际化战略研究工作;开展港澳台经济社会发展与粤港澳台贸易、文化联系、区域合作研究工作。该所(中心)分国际经济研究、港澳研究以及台湾研究三大块,以课题带动相关领域的研究与学科建设。该所(中心)是全国首家研究港澳经济的专门科研机构。出版《全球化大潮中的粤港澳经济区——历史、现状与前瞻》、《中国-东盟自由贸易区》、《新兴工业化国家与地区经济发展》等专著10多本。现任所长丘杉。电话:020-87674626,传真:020-87674613,E-mail:365676423@qq.com。

 

 

 

人员列表

丘 杉
梁育民
刘 伟
刘 毅
解 韬
郭 楚
黄 霓
陈 茜
左晓安
余 欣
罗晓京
李永明
吴天青
全玲艳