您现在的位置是:首页 > 组织机构 >研究机构>宏观经济研究所

研究机构---宏观经济研究所

宏观经济研究所

宏观经济研究所成立于2002年3月,由原经济研究所分列出来,是省委省政府在全省宏观经济研究方面的重要思想库、智囊团之一,现已形成多学科、开放式、网络化的研究模式和一支高水平的研究队伍,有在职研究人员28名(含特邀研究员)。主要职能是开展社会主义市场经济、广东宏观经济运行、区域经济发展与规划研究。主要研究领域:中国特色社会主义市场经济、广东宏观经济运行、区域和城市经济发展战略与发展规划、财政金融、对外经贸、现代物流、民营经济、基础设施等研究领域。近10年来,先后取得了一批有较大学术价值和影响的研究成果:共出版专著23部,发表学术论文491篇,研究报告186份。现任负责人陈再齐。电话:020-38803194,E-mail:iesgdass@126.com。 

 

人员列表

刘品安
成建三
谢淑娟
孙建
黄丽冰
杨志云
陈再齐
杨秀琴
李震
韩江波