您现在的位置是:首页 > 组织机构 >研究机构>产业经济研究所

研究机构---产业经济研究所

产业经济研究所

产业经济研究所成立于2002年3月,由原经济研究所分列出来,主要从事产业经济理论及应用、企业经济、劳动经济、信息经济和区域经济的研究工作。主要职能是开展产业经济理论和广东产业发展战略、产业政策研究,现代产业体系研究。承担的主要任务:省委省政府重大决策咨询课题、各地市经济发展战略研究、行业发展研究、企业发展策略研究、信息经济与信息产业发展战略研究、区域经济发展战略研究、劳动经济研究。成立以来,承接了大量省委省政府重大决策咨询研究及其他地方政府委托的课题,在产业经济应用决策研究方面有较大影响,其中“广州市国民经济和社会信息化‘十一五’规划战略研究”获得首届全国信息化研究优秀成果三等奖;海洋经济系列研究成果获广东省哲学社会科学优秀成果一等奖等。现任所长向晓梅。电话:020-38803973,E-mail:chanyesuo2006@126.com。

  

   

 

人员列表

向晓梅
吴伟萍
燕雨林
万陆
邓江年
张拴虎
胡晓珍
杨 娟
潘义勇
罗福群
陈小红