您现在的位置是:首页 > 组织机构 >研究机构>哲学与宗教研究所

研究机构---哲学与宗教研究所

哲学与宗教研究所

哲学所是本院成立最早的研究所之一,因形势需要,几度变更。2012年秋,由本院原哲学与文化研究所、国学研究中心、文化产业研究中心抽取骨干人员组成,并更名为哲学与宗教研究所。主要职能是承担马克思主义哲学、思想文化理论及其应用、中国优秀传统文化、当代世界文化和思潮(含当代中国文化)及其发展研究情况的研究工作;承担我国宗教理论和社会宗教传播及思潮的研究工作。主要研究方向包括马克思主义哲学、思想文化理论及其应用、中国传统优秀文化、当代世界文化和思潮(含当代中国文化)及其发展情况;宗教理论和社会宗教传播及思潮研究。该所致力于基础理论与现实问题的实践探索研究,努力形成理论与实践相结合的研究特色。现有的优长研究方向有:广东改革发展战略中的哲学理论基础及其运用;文化建设与文化软实力研究;中国哲学;国学研究;宗教理论及其运用等。承担或参与承担过多项国家、省级重大项目,开展多项战略决策的课题和规划研究。现任所长冯立鳌。电话:020-38816895,E-mail:gdwhcy@126.com。

 

 

人员列表

周薇
冯立鳌
杨知源
孙海燕
杨丽婷
黄承基
韩 强
郑 军
赖 琦
罗少华
朱子庆
周剑倩
荆 琳
陈 静