您现在的位置是:首页 > 组织机构 >研究机构>社会学与人口学研究所

研究机构---社会学与人口学研究所

社会学与人口学研究所

社会学与人口学研究所前身为广东省人口研究室,成立于1976年,隶属广东省人民政府,为国内第一批人口研究机构。1983年划归广东省社会科学院,扩建为人口研究所,成为联合国人口基金会在中国的四大人口研究基地之一。社会学研究室1988年成立,1994年社会学室与人口研究所合并为社会学与人口学研究所。院公众参与和社会发展研究中心同时挂靠在该所。该所主要职能是承担社会学与人口学的理论和应用研究,提出社会协调发展的理论依据和对策;针对社会发展问题和人口问题上出现的并形势、新问题,开展调查和专题研究,提出前瞻性理论和对策性建设;开展可持续发展及环境经济与政策研究。先后承担了联合国人口基金会、国际组织和政府、中英瑞三国政府的ACCC项目、亚洲基金会、英国政府SPF项目、国家863项目、国家和省市社科自科和软科学项目,以及大量地方政府的重大委托课题。出版专著40多部,在核心期刊上发表学术论文数百篇,获得省部级以上的学术奖励20多项。现任负责人左晓斯。电话:020-38804236,传真:020-38823723,E-mail:364553793@qq.com。  

 

人员列表

左晓斯
梁理文
周仲高
曾云敏
刘梦琴
邓智平
柏 萍
吴大磊
石宝雅
王丽娟
赵道静
黄彦瑜
曾小越