您现在的位置是:首页 > 组织机构 >直属机构>广东省省情调研中心

直属机构---广东省省情调研中心

广东省省情调查研究中心

广东省省情调查研究中心是经省委宣传部和省编办批准成立的独立法人事业单位,直属广东省社会科学院,成立于2004年4月。主要职能是组织开展省情调查研究及有关形势分析等工作,为省委、省政府及有关部门提供决策参考。围绕省委、省政府的战略部署,对广东经济和社会发展过程中的热点、难点、焦点问题及时组织省情调研,以《广东省情内参》、《广东省情调查报告》形式,为省委、省政府提供决策依据和参考;开展社情民意调查,监测公众情绪,反映公众观点,为省市主要领导监测民意、改进工作、修正失误、出台政策,为决策的科学性和民主性服务;组织专家从事企业文化、竞争力、政府公共服务、消费市场等专题研究,承担各专题相关的课题项目;不定期筹办“广东省情分析与咨询会”等各种形势分析咨询会、研讨会、论证会,加强国内外交流;开展各类决策咨询活动。现任主任冯胜平。电话:020-6631 5111/5118/5119,传真:020-6631 5116/5117,E-mail:admin@gdsq.gov.cn。

 

人员列表