您现在的位置是:首页 > 组织机构 >自设机构>环境经济与政策研究中心

自设机构---环境经济与政策研究中心

环境经济与政策研究中心

环境经济与政策研究中心成立于2006年1月,为广东省社会科学院下属的专业研究机构。主要开展生态文明、环境保护、低碳发展等领域的基础与应用研究,先后承担国家863计划、中国适应气候变化ACCC项目、国家环境保护部“十二五”前期规划招标项目、中国清洁发展机制基金赠款项目、国家环境战略研究专项、省社科规划、省软科学研究、省环保专项、省低碳专项、世博会广东主题馆策划等80多个与环保相关的国际、国家、省市项目。《广东“双转移”的经验、问题与战略思考》获广东省2010-2011年度哲学社会科学优秀成果奖一等奖,《挖掘节能减排“政策红利”——节能减排与转型升级的新思考》获广东省2010-2011年度哲学社会科学优秀成果奖三等奖,《外向型经济发展环境保护对策研究》获2010年广东省环境保护科学技术奖三等奖。多份研究报告获省主要领导批示。出版著作8篇,论文100多篇,获国家和省市奖励近30项。其中国家863项目《广州市新能源汽车区域化运行考核与应用技术研究》为广州市成功推广应用2万多辆LPG出租车和1.5万辆LPG公交车做出了重要贡献。系统研究、设计了广东省排污权交易和碳排放权交易的体制机制与市场体系,为广东省排污权交易体系和碳排放权交易体系正式运行做出了重大贡献,研究工作得到了政府相关部门的肯定与表彰。现任负责人曾云敏。电话:020-38823723,传真:020-38823723,Email:ceeprch@126.com,网址:http://www.gdass.gov.cn/ceepr。

 

人员列表