您现在的位置是:首页 > 组织机构 >自设机构>消费与市场研究中心

自设机构---消费与市场研究中心

消费与市场研究中心

消费与市场研究中心成立于2007年7月。主要职能是研究消费经济学理论和消费者权益理论研究广东省的消费现状和趋势,包括消费政策、消费市场、消费结构、消费水平、消费环境,以及消费投资出口协调拉动经济增长的体制及机制。为省委、省政府有关经济及社会的综合决策服务担任我院消费经济学硕士研究生的教学和培养主持编纂出版每年度的《广东消费蓝皮书》建立消费经济研究电子数据库和消费统计信息数据库建立消费经济研究和实践基地(以企业为主)。合作撰写著作8部,《消费经济学教程、《广东转变经济发展方式的研究》、《智慧广东战略研究》、《网络经济条件下生产力发展研究》;论文几十篇,如物价、股价、楼价和广东居民消费情况分析《广东居民消费与收入的函数关系》以消费力标准评价经济与社会发展《文化消费:经济转型和社会提升的新契机》《广东网络文化产业的研究》等;研究报告10以上,如《广东省“十二五”规划重大问题研究》、《广东消费增长与消费驱动战略分析及预测报告》、网络文化建设和管理的科学认识与对策《河源市国民经济和社会发展规划(2010-2020年)》等。现任主任王强东电话传真020-38869783E-mail:cmcgd@hotmail.com。

人员列表