您现在的位置是:首页 > 组织机构 >自设机构>广东海上丝绸之路研究院

自设机构---广东海上丝绸之路研究院

广东海上丝绸之路研究院

广东海上丝绸之路研究院是为落实习近平主席倡议和广东省委、省政府关于打造21世纪海上丝绸之路的重大战略部署而成立的科研机构。研究院接受省委宣传部的业务指导,挂靠在省社科院,主要任务是开展海上丝绸之路现实性与前瞻性研究,推动学术交流,为广东21世纪海上丝绸之路建设提供决策咨询研究院以广东省社会科学院历史与孙中山研究所、产业经济研究所、国际经济研究所、财政金融研究所、海洋经济研究中心等相关海上丝绸之路研究团队为基础,汇集整合省内外丝绸之路研究专家,全面推进21世纪丝绸之路国家整体发展战略、经济、文化、教育研究人才联合培养,重点研究东南亚史和东南亚政治、经济、社会、文化、宗教等政策与国际关系,开展定期学术交流,努力成为东南亚文化、东南亚问题的高水平研究基地,成为广东重要的决策智库。通过科研的交流与合作,以点带面,为逐步形成区域大合作而助力,通过不断增进互信、巩固友好、加强合作,为广东与海上丝绸之路沿线国家形成合作共赢、繁荣发展做贡献。

人员列表