您现在的位置是:首页 > 组织机构 >自设机构>国有资产监督管理研究中心

自设机构---国有资产监督管理研究中心

国有资产监督管理研究中心

国有资产监督管理研究中心成立于2012年。研究中心的工作任务为:研究党和国家关于国有资产监督管理与国有企业改革发展的方针政策,同时研究这一领域的基础理论与学术前沿问题;围绕全省国有经济发展中的全局性、综合性、战略性问题以及热点、难点问题,开展跟踪研究和超前研究,为党政部门及各级国资委提供专题研究报告和政策建议;研究国有企业改革发展中的具体应用问题,加强与研究机构合作,广泛联系企业,为企业资本运营、创新驱动、公司治理、风险管控、薪酬与激励等需求提供课题研究、业务培训和咨询服务;推广我省国有资产监督管理和国有企业改革发展成果及经验,促进研究成果在实践中的应用。研究中心成立以来,承接省委宣传部、省和市国资委、发改委以及国有企业下达或委托的多项课题研究任务,发表关于国企改革理论文章数十篇,得到党政机关和社会各界的高度认可。现任主任梁军。电话:020-38824701。

人员列表