您现在的位置是:首页 > 组织机构 >自设机构>青少年成长教育研究中心

自设机构---青少年成长教育研究中心

青少年成长教育研究中心

青少年成长教育研究中心成立于2010年。研究中心的工作任务为:研究青少年成长教育领域的基础理论和学术前沿问题,重点研究新时期条件下青少年素质教育的理论和实际相结合问题,开展调查研究,探讨解决方案,提出政策建议;宣传、普及科学的青少年成长教育知识,介绍青少年成长教育科研动态和优秀研究成果,为青少年成长教育教育机构和工作者、家长及有关人员提供咨询服务;关注青少年成长教育事业发展的重点、难点问题,为政府决策提供科学依据和咨询服务;配合有关部门和单位,开展青少年成长教育的评估工作。研究中心成立以来,广泛联合相关部门和社会各界专业人士,开展了多项课题研究,出版了多部系列丛书,举办了多次学术交流和推广活动,在该领域具有一定的社会影响力。现任主任梁军。电话:020-38824701。

人员列表