您现在的位置是:首页 > 组织机构 >自设机构>国学研究中心(佛学研究中心)

自设机构---国学研究中心(佛学研究中心)

国学研究中心(佛学研究中心)

国学研究中心(佛学研究中心)成立于2009年,后并入哲学与宗教研究所,为院内自设机构。中心主要职能是:从国学角度进行社会主义核心价值观体系建设和马克思主义中国化研究;从国学角度进行广东文化强省建设和提升中华文化软实力研究;开展儒、释、道等中国传统哲学、宗教研究;开展广东人文传统思想及诗歌、书画等国艺研究;借助国学中心及学会平台,围绕院科研主攻方向整合实力,承接省委、省政府、各地市和企业有关弘扬中华优秀传统文化的国学研究课题;面向社会,为国学爱好者及青少年开展公益讲座、培训等,推动国学的传播。中心成立后,完成“国学修身”等多份专报,获得省委主要领导肯定。目前已出版由柯可主编的《中华国学经典教育丛书》(10卷),《国学》小学教材(6册)等系列丛书,召开“国学与现代教育”、“国学与国艺创新”、“国学与创意产业园”等多场高层论坛,筹建成立了广东国学教育促进会、国学培训、国学养生基地等,在该领域具有一定影响力。本中心首任主任柯可,顾问张磊,现任主任孙海燕。电话:020—38816895,电子邮箱:shy780829@126.com

人员列表