您现在的位置是:首页 > 组织机构 >分 院>湛江分院

分 院---湛江分院

湛江分院

  广东省社会科学院湛江分院于2017年7月挂牌成立,由广东省社会科学院与湛江市委、市政府共同建设和管理,在中共湛江市委、湛江市人民政府的领导下开展工作,由湛江市人民政府主管,是开展决策咨询、社科普及、成果转化和社科管理工作的专门性、综合性社会科学研究机构,是地方党委政府的“思想库”“智囊团”。湛江分院与湛江市人民政府研究室合署办公,一套班子两块牌子。
  湛江分院以服务湛江市委和市政府决策为宗旨,以社科理论研究和湛江经济社会发展战略研究为主攻方向,围绕湛江经济社会发展的重点、热点和前瞻性问题,围绕新时代推动湛江高质量发展,完成一批高质量社科研究成果,《推进城市和园区运营 打造湛江高质量发展新引擎》《主动抢抓国家平台建设红利 打造国家区域中心城市的发展新引擎 》《湛江参与南向通道建设调研报告》《湛江市与珠江三角洲地区县域经济比较及原因分析》等研究成果获市委、市政府主要领导肯定;与徐闻县开展《徐闻县发展定位研究》课题研究合作和年度咨询服务,形成《徐闻发展2035》专题报告,助推湛江县域经济发展。现任院长张玉梅。办公电话:0759-3181272;传真:0759-3181209。

人员列表