您现在的位置是:首页 > 组织机构 >内设机构>省人才发展研究中心

内设机构---省人才发展研究中心

省人才发展研究中心


 省人才发展研究中心,成立于2018年3月5日,主要职能是在省人才工作领导小组的领导下,开展人才基础理论和发展战略研究,开展人才发展体制机制改革和政策创新研究,参与省重点人才工作,开人才信息统计分析。自2018年9月正式运转以来,先后完成了省委宣传部委托的《未来10—20年影响优秀年轻干部成长的主要因素预测及对策研究》《广东省宣传文化系统人才队伍建设调研报告》《深化哲学社会科学人才分类评价实施方案》,省人力资源社会保障厅委托的《广东省改革完善博士后制度调研报告》及《广东省人民政府办公厅关于促进博士后事业发展的若干意见》《关于促进粤东西北地区人才发展的意见》《关于深化职称评审制度改革的意见》(代拟稿)和《粤港澳大湾区人才发展指数研究》《粤港澳大湾区人才高地建设调研报告》;省外国人才管理服务局委托的《外国人才来粤在粤服务管理调研报告》《外国人才来粤在粤工作服务管理办法》(代拟稿);珠海市委组织部委托的《珠海市建设粤港澳大湾区人才高地研究报告》《广东着力集聚爱国奉献的优秀人才》,等等。现有专职研究人员3名,其中研究员2名、博士1名;兼职科研人员2人,其中研究员1名、副研究员1名。现任主任游霭琼,副主任周仲高。联系电话:020-37889961,38329791,38813330。


人员列表