您现在的位置是:首页 > 组织机构 >自设机构>法律与治理现代化研究中心

自设机构---法律与治理现代化研究中心

法律与治理现代化研究中心简介

广东省社会科学院法律与治理现代化研究中心(Research Center of Law and Governance Modernization )成立于2014年7月,主要职能是研究法律和治理现代化问题,为省委、省政府提供决策参考和学术支持。本中心按照中央“推进国家治理体系和治理能力现代化”,“坚持依法治理,加强法治保障,运用法治思维和法治方式化解社会矛盾”的精神,围绕法律与治理现代化的问题,基础研究与应用决策研究并重,主要的研究方向包括:基层治理现代化问题;城镇化问题;治理现代化中的土地法制问题;法治政府与市场监管现代化问题;企业法制与公司治理、契约法制现代化问题;教育法制现代化问题;知识产权法制现代化问题;法律与政制现代化问题。本中心的研究语言为汉语、法语、英语。

 本中心依托省社科院的研究资源,广泛联系省内外学术、科研机构,建设开放、合作的研究网络,努力服务于广东法治与治理现代化事业。



人员列表