您现在的位置是:首页 > 专家学者 >高级职称 >个人简介

专家学者---高级职称


刘佳宁,女,1977年出生,辽宁葫芦岛人。南开大学经济学硕士、博士。广东省社会科学院财政金融研究所副所长、研究员。

研究领域涉及金融政策、环境经济学、可持续发展理论。出版专著《金融支撑广东产业转型升级研究》、《中国流动人口问题研究—以健康贫困为视角》。发表《新常态广东金融支持制造业转型升级》、《科技、金融、产业三融合的广东实践》、《国际碳减排社会化制度创新发展回顾与借鉴—以排放权交易为视角》、《清洁替代燃料汽车推广应用评价指标体系的构建与情景分析》、《制度分割下的农村劳动力流动过程的宏观效应分析》、《我国家庭规模与类型变化的社会经济效应分析》等十数篇学术论文。参与国家高技术研究发展计划(863计划),担任子课题组长,研究清洁能源汽车评价指标体系的建构并对广州市清洁能源汽车发展进行综合评价。主持国家环保部“十二五”前期规划招标课题《环境保护规划实施和考核机制研究》。主持完成或参与完成《广州市环境保护制度研究》、《广东省区域环境战略研究》、《广东海洋与渔业自然保护区机构改革与发展研究》、《广东省科学发展区域评价》、《广东企业债券发展研究》、《南沙金融发展战略实施方案》、《珠三角税收经济发展研究》等近20项省市委托或招标课题。