您现在的位置是:首页 > 专家学者 >高级职称 >个人简介

专家学者---高级职称

黄晓慧,女,1963年3月出生,广东东莞人。中山大学哲学学士、法学硕士,美国 University of Hawaii, Manoa (UHM)访问学者。广东省社会科学院法学研究所研究员。

研究领域涉及经济法、劳动法、环境保护法,旅游法等。出版专著:《超越环境法——以环境影响评价制度的移植为视角》、《寻求公正——走向法治的法理与实践》、《旅游产业创新与发展——以广东为例》(合著)。 在核心期刊、报刊发表论文:《CEPA框架下粤港环保合作的趋势与障碍的法律分析》、《“一带一路”战略背景下的粤港澳大湾区文商旅融合发展》、《拓展‘21世纪海上丝绸之路’区域旅游立体网络》(合著)、《论环境影响评价制度的移植异化——以粤港两个案例的比较为视角》(被中国人民大学书报资料中心复印报刊资料全文转载)、《以六大改革推进法治建设》等数十篇。近年来以组长、执行组长、主要执笔人身份承接了大量上级交办、圈点课题和应用决策课题,研究成果以《广东省社会科学专报》(分送:省委常委、省人大常委会主任、省政协主席、副省长、省办公厅)形式提交。近年来以专家评委参加多个项目评审。