您现在的位置是:首页 > 专家学者 >高级职称 >个人简介

专家学者---高级职称

左晓安,男,1972年7月出生,湖南湘阴人。经济学副研究员,现供职于广东省社会科学院国际经济研究所(港澳台研究中心)。

长期致力于国际政治经济问题、亚太区域合作与港澳台问题研究,也兼任过《社会科学情报资料》及《亚太经济时报》编辑工作。参加和主持的主要科研课题有:教育部规划课题“冷战后东盟国家对华政策研究”,广东省各级党委、政府交办课题多项,广东省社会科学院重点课题“金融危机后世界经济变革与广东的策略应对”、“中国东盟自由贸易区建设及对广东影响前瞻性研究”等。代表性论文有《粤港澳合作转型与中国东盟自由贸易区演进方向协同发展》、《东亚经济走向合作对广东外向型经济发展的影响及对策研究》,《海洋经济与粤港澳合作》,《中菲经贸关系现状与走势》等。获广东省哲学社会科学优秀成果奖等省、部级奖励多项。参加《突破发展瓶颈:产业与企业的转型升级》、《中国—东盟自由贸易区与广东的发展》等数本学术专著写作。总计已在全国各类学术期刊、报刊发表论文、译文数十篇。