您现在的位置是:首页 > 专家学者 >高级职称 >个人简介

专家学者---高级职称

 

夏辉,男,1970年出生,湖北赤壁人湖北大学汉语语言文学专业大专,中山大学哲学硕士。院精神文明研究所副所长(主持工作)、研究员,硕士生导师。2009年12月被省委宣传部确定为第三届广东省宣传思想战线优秀人才“十百千”工程第二届第二层次培养对象。

主要从事决策研究,研究领域涉及文化社会学、文化产业、文化发展研究。主持和参与上级交办和横向委托课题60多项。承担或参与多项省级哲学社会科学规划课题以及国家社科基金特别委托课题。主要成果有,专著类《珠江三角洲城市文化论》(副主编)、《文化竞争力研究》(主要作者);论文类《非政府组织与文化发展——兼论文化事业社会化改革》、《试论信用文化及其分析框架的构建》、《文化治理:社会治理的文化介入机制》等;研究报告类《转型时期政治参与和政治吸纳的矛盾及其治理——香港的经验与启示》、《广东新闻出版产业调查研究报告》、《发挥文化治理功能,创新社会管理》等。《广东建设文化大省的理论与战略》获广东省2006-2007年度哲学社会科学优秀成果著作类三等奖,《跨越中等收入阶段的媒体与公共舆论治理研究》获广东省2010—2011年度哲学社会科学优秀成果调研报告类三等奖。