您现在的位置是:首页 > 专家学者 >高级职称 >个人简介

专家学者---高级职称

 

张冰,男,1978年出生,河南新乡人。河南师范大学历史学学士,广东省社会科学院历史学硕士,中山大学政府与公共事务管理学院政治学博士精神文明研究所研究员

研究领域涉及中国制度思想史国家建设乡村治理出版专著《农民运动大王——彭湃》、《孙中山的儒学情结——中华文化的承传与超越》;合作编著辛亥革命与近代中国社会变迁》、《广东省志•孙中山志》、《当代中山人:系统思维与实践》等。发表《困惑中崛起——辛亥革命后中国共产党对现代化的探索》、《关于村级换届选举工作的调查与思考》等学术论文近20篇。参与国家清史工程项目“清史·传记·类传·革命党人”和广东省软科学研究计划项目,主持和参与《关于正确认识和处理新时期社会矛盾的调研报告》、《广东历史人文资源调研报告》、《广东廉政风险预警防控研究报告》、《创新非公企业党建模式,努力夯实长期执政基础》、《从乌坎事件看具有高度对抗能力的群体性事件的特征以及化解》等近30项。参与的《广东历史人文资源调研报告》获首届广东省哲学社会科学优秀成果奖调研报告类一等奖。