您现在的位置是:首页 > 专家学者 >高级职称 >个人简介

专家学者---高级职称

 

金超,男,1974年出生,河南南阳人。历史与孙中山研究所研究员、博士。

研究方向:孙中山与中华民国史、近代中外关系史。出版有《伍朝枢与民国外交》(省优秀社科基金资助)、《孙中山人生箴言》、《孙中山研究综目(1990~2015)》,合著(编)有《文武兼备的革命家——朱执信》(2008年初版,2011年再版)、《田桐集》(2011年初版,2016年增订再版)、《孙文全集·题词卷》、《广州:辛亥革命运动的策源地》等。发表论文有《孙中山与宗教关系管窥》(合作)、《孙中山晚年重视舆论宣传原因探析——基于苏俄、共产国际因素的考察》(合作)、《从〈震坛〉看中国革命与韩国独立运动的关系》(人大复印资料全文转载)、《海防惨案与南京国民政府的交涉》、《田桐与辛亥革命》、《南方政府与巴黎和会——以代表问题为中心的探讨》(人大复印资料全文转载)、《孙中山宣传思想论析》、《孙中山佚文三篇》、《陈济棠陈策与1932年粤海风潮》、《孙中山佚文注疏——以晚清民国全文数据库为中心》(合作)、《孙中山张作霖联盟补充研究》等十余篇。参与《清史•传记•类传•革命党人》、《广东省志•孙中山志》、《广东省历史人文资源调研》等课题多项。在研项目有《孙中山新史料的整理与研究》、《钟荣光集》等。