您现在的位置是:首页 > 专家学者 >高级职称 >个人简介

专家学者---高级职称

 

邹开敏,女,1976年出生,重庆永川区人。重庆工商大学经贸外语学士,华南师范大学心理学硕士。广东省社会科学院旅游研究所副研究员。研究领域涉及旅游经济与文化、旅游行为与心理、数据统计与分析。

出版专著《深度旅游研究——以重庆市永川区为例》(独立作者)、《旅游产业的创新与发展——以广东为例》(第二作者)两部。发表论文《国内旅游动机研究新进展》、《民宿:休闲度假旅游的一种探索——以江苏周庄为例》、《从旅游动机出发探讨我国乡村旅游的开发模式》、《乡村旅游与农业旅游的内涵和关系辨析》、《论广东乡村旅游文化资源的开发》、《滨海旅游游憩机会谱的构建和解析》等论文十几篇。参与《广东省水资源费改革研究》、《广东廉政风险预警防控研究》、《广东建设“全国旅游综合改革示范区”的若干新思路》、《创新思路,打造国际知名旅游圈旺区——广东区域旅游整合发展机制若干新思路》、《广东社会矛盾凸显期社会和谐建设的制度、办法和路径研究》、《广东古村落旅游开发与发展》、《凭海临风  合作共赢——“21世纪海上丝绸之路”区域旅游开发研究》、《重构我省旅游产业竞争优势研究》等上级交办及院重大课题研究十几项。