您现在的位置是:首页 > 专家学者 >高级职称 >个人简介

专家学者---高级职称

左晓斯,男,1963年出生,湖南长沙人。云南大学管理学博士。广东省社会科学院社会学与人口学研究所所长,广东省社会科学院公众参与和社会发展研究中心主任,研究员,硕士生导师。广东省社会创新咨询委员会委员,广东省社会工作学会秘书长,中国社会学学会移民专业委员会副秘书长。

主要研究领域为城乡社会学、旅游社会学、社会建设、社会治理、社会规划与社会政策。著作和译著包括《乡村旅游可持续发展研究-基于社会建构论的视角》、《系统论的思想与实践》、《单面人》等。发表《城乡移民与乡村重构》、《乡村旅游批判——基于社会学的视角》、《旅游目的地的历史形塑与社会重构》、《后现代都市社会状况:问题与出路》、《话语权回归与制度再造——“三农”问题的社会学之解》、《现代性、后现代性与乡村旅游》等论文。主持完成《广东省社会建设规划(2013-2020)》等多项省部级社会发展重大规划和研究课题,主持完成多项重点地方性社会发展、社会建设和社会治理研究课题和规划项目。