您现在的位置是:首页 > 专家学者 >高级职称 >个人简介

专家学者---高级职称


 

柏萍,女,19647月出生湖南津市市人。湘潭大学哲学学士,中山大学哲学硕士。广东省社会科学院社会学与人口学研究所研究员。广东省社会学会常务理事,广东省精神文明学会常务理事

研究领域涉及社会保障理论与政策社会建设理论与实践主持出版或合作出版著述《广东农村社会保障研究》、《建设幸福广东干部读本》等7部。发表《我国城市养老方式及其对策探讨》(人大复印资料全文转载)、《论农民工社会保障的路径选择》、《广东社会保险管理服务体系人力资源瓶颈及其对策》(人大复印资料全文转载)、《论新农合制度的转型与农村医疗服务体系的改革---以广东为例的分析》等20余篇。主持完成了《广东农村社会保障研究》、《广东省基本养老服务体系建设十二五规划》、《广东省养老服务机构规范化建设基本标准》、《广东省基本公共服务标准和实施路径研究2011-2015年)》、《汕潮揭基本公共服务同城化发展规划(2013-2020年)》等省哲学社会科学规划项目、省有关部门及地方党委政府交办、委托、招标课题研究十余项。