您现在的位置是:首页 > 专家学者 >高级职称 >个人简介

专家学者---高级职称

 

 

周  薇,广东省社会科学院党组成员、副院长。女,汉族,籍贯四川成都,1958年1月出生。中共党员,华南师范大学哲学硕士,哲学二级研究员,国务院特殊津贴专家。担任广东省企业文化研究会副会长、广东省伦理学会副会长、广东省老子文化学会副会长、广东省城镇化研究会副会长、广东省文化传播学会副会长、广东省哲学学会副秘书长、广东社会主义辩证法研究会副秘书长。被中宣部确定为全国宣传文化系统第二批“四个一批”人才。

主要研究领域为哲学、文化、精神文明建设。专著、参与和主编的书目主要有《唯物辩证法的运用与发展》、《文明实践论》、《广东建设文化大省的理论与战略》等多部;参与、承担和主持多项省级哲学社会科学规划课题,以及省社科规划特别委托课题;近年主持、参与完成的省级课题约20多项,参与承担和主笔中央马克思主义理论研究与建设工程项目2项,多次参与承担省委省政府交办课题研究以及省委有关重要决策文件的起草工作。