您现在的位置是:首页 > 专家学者 >中级职称 >个人简介

专家学者---中级职称

 

吴爱萍,女,1972年生,广东兴宁人。北京师范大学文学学士,中山大学文学硕士。院文化产业研究所助理研究员。

研究领域涉及文化品牌与传播、地域文化、中国现当代及世界华文文学。出版合著《敢为天下先——海洋文化广东创新三十年》;副主编《中华美德书》。发表《都市女性的困境——亦舒和她的小说世界》、《男权社会的“他者”——<台北人>中的女性形象》、《批评的缺席——金庸小说的艺术价值》、《女性视野与教化功能——华严小说中人文关怀的一种解读》、《在“喧嚣”中“呈现”——原甸和他的小说》等论文、文章20余篇。参与国家社科基金规划课题《广东抗击SARS实践与新人文精神的构建》、《人文新走向》,以及《广东历史人文资源调查报告》、《以科学发展观为统领,科学界定广东文化发展总战略的定位、目标》、《擦亮和创造广东文化品牌——构建广东和谐社会的思考与对策》等20余项重大课题研究。