您现在的位置是:首页 > 专家学者 >高级职称 >个人简介

专家学者---高级职称

 

陈荣平,男,1962年出生,广东湛江人。湛江师范学院历史学学士,华南师范大学哲学硕士,南开大学管理学博士,中山大学管理学院博士后。曾于中国文化书院比较文化高级研究班、中央美术学院中国山水画理论与创作研究、清华大学美术学院中国山水画理论与创作研究。曾任职于广东徐闻县委党校、广东省盐务局。现任院现代化战略研究所研究员、硕士生导师。中国社会科学院企业社会责任研究中心副主任。

研究领域战略管理、区域经济社会发展战略、管理文化、比较文化、艺术理论与艺术史。出版专著译著《服务柔性能力及其模型——基于顾客价值的服务柔性竞争优势理论》、《战略管理的鼻祖——伊戈尔▪安索夫》、《管理大师中的大师——彼得▪德鲁克》、《服务竞争力论——基于柔性的服务竞争力:理论与技术》、《超级思考帽——改进思考的有力工具》、《凯洛格战略——战略管理的概念、工具和框架》等多部。发表《基于竞争优势的服务柔性动态回应能力》、《论社会管理模式选择三原则》、《A Conceptual Model of Dynamic Responses Capability of the Service Flexibility: From the View of Competitive Advantage of Service Firms》等。主持《TCL国际电工企业文化建设规划》、《天津快速交通轨道发展战略规划》、《新疆克拉玛依现代化发展战略规划报告》、《昆明市产城一体化发展的对策研究》等近20项课题及规划研究。