您现在的位置是:首页 > 专家学者 >高级职称 >个人简介

专家学者---高级职称

 

李飏,女,1969年出生于陕西汉中,湖北襄樊人。陕西师范大学心理学学士、硕士,中山大学自然地理学博士。曾任广州电视台青少年节目制作中心编导、主持,广州市社会科学院社会学所助理研究员。院现代化战略研究所副所长、青少年成长教育研究中心副主任,研究员。广东省教育创新与发展研究会会长。

研究领域涉及现代化理论、可持续发展理论与实践,思考个体生命成长社会经济发展之间的关系,倡导“生存、生活、生命、生态”四位一体的教育创新理念。广东省科技项目评议专家,广东省首批综合评标专家库专家,广东省社会学学会副秘书长,广东省开发区研究会副会长。出版专著《构建现代产业体系的路径选择——广东现代产业体系及其支撑要素互动关系研究》、《地理视角下能源空间配置及其综合效应研究——对珠江流域“西电东送”的剖析》等。发表和合作《文化经济跨越增长的极限》、《珠江流域“西电东送”能源地理空间配置的综合效应评估》、《节约型社会指标体系框架设计与广东节约水平现状评价》、《HIV/AIDS的流行进程中的社会性别意识》等论文30余篇。主持和参与广东省科技厅软科学项目《珠江流域“西电东送”能源地理空间配置的环境效应研究》、广州市哲学社会科学‘十一五’规划2006年度课题《资源型城市可持续发展研究》、2008年度广州市哲学社会科学“十一五”规划课题《着力建设广州宜居城市研究》等30余项。2005年被中国计生协会评为“国际合作项目奉献奖”。