您现在的位置是:首页 > 专家学者 >中级职称 >个人简介

专家学者---中级职称

 

欧阳卿,女,1982年出生,湖南祁东人。湖南师范大学教育学学士、哲学硕士。曾任教岳阳市湘阴慧丽实验学校高中部,现为院现代化战略研究所(科学发展与公共政策研究中心)助理研究员,广东省社会工作学会理事。

研究领域涉及区域经济与社会管理、现代化理论、教育伦理学。先后发表《青少年“网婚”引发的伦理反思》、《王船山教师道德思想微探》、《马恩伦理思想发展进路和基本特色初探》、《国内外区域交通一体化对珠三角交通一体化的借鉴与启示》等10余篇学术论文。参与了《科学发展观百科辞典》、《社会矛盾凸显期和谐社会建设研究》、《广东邮政民生服务公共平台研究》等书籍的编撰和《广东发展方式转型研究》、《把珠三角打造成世界级大都会区研究》、《促进珠港澳交通一体化的对策建议》、《广东特色新型城市化路径选择与空间布局战略研究》、《残疾人服务业跨越式发展研究》等近20项省市级重大课题研究。