您现在的位置是:首页 > 专家学者 >中级职称 >个人简介

专家学者---中级职称

张优怀,男,1961年出生,广东揭西县人。就读于海南师范学院中文系、暨南大学中文系,广东省社会科学院经济学硕士。曾在广东农垦企业工作,院企业所助理研究员,兼任广东省信用研究会常务副会长兼秘书长、广州民营经济发展研究会常务副会长、香港成报亚洲智库利海战略研究院研究员、南方现代市场经济研究院研究员。

研究领域涉及决策与管理科学、民营经济、产业经济、企业集群理论、企业信用理论和企业文化。主要著作:专著《决胜新世纪——21世纪管理与决策研究》,参加撰写的著作有《企业文化创新---21世纪企业竞争战略与策略》、《加入WTO,企业战略调整与重组》以及《芳洲小镇》、《春满花都》、《白云群星》、《白云无尽时》、《惊回首》等;参与编辑的成果有《海上丝绸之路研究》、《广州地区高新技术汇揽》、《广东饮食文化汇揽》等。主要研究报告有《广东中小企业发展态势与对策》、《WTO过渡期与广东中小企业的发展对策》、《珠三角物流与丰田商用车发展战略决策咨询报告》、《广东台资企业竞争力现状与战略选择》、《广东汽车产业集群竞争力的战略分析》、《广东汽车零部件企业发展研究报告》、《论企业信用管理与企业竞争力》、《企业信用管理与企业的社会责任》等。