您现在的位置是:首页 > 专家学者 >高级职称 >个人简介

专家学者---高级职称

      李继霞,女,1974年出生,河南潢川县人,2003年7月获西北政法大学经济法学硕士学位。现任广东省社会科学院法学研究所研究员、广东省法学会社会法学研究会副会长、广东省法学会地方立法学会理事。2015年8月至2016年8月,为美国夏威夷大学访问学者。

     研究领域涉及劳动法学、社会保障法学、行政法学。出版专著《深圳与香港社会保障法律制度比较研究》及《转型期广东劳动关系调整机制研究》,参与编撰《地方立法新实践新思考》、《依法执政的广东实践》等。在《社会科学辑刊》、《山东社会科学》等期刊发表学术论文十余篇。主持、参与“工资集体协商立法若干重大问题研究”、“探索建立协调劳动关系的制度平台”、“广东省社会信用体系建设”、“政府公信力研究”、“广东改革开放三十年实践研究”等20余项上级交办重大课题研究。课题成果《广东省社会信用体系建设调研报告》获广东省2010—2011年度哲学社会科学优秀成果奖调研报告类三等奖、2012年度省发改委优秀成果一等奖。课题成果《探索建立劳动关系的制度平台》、《“先行先试”下广东地方立法的新走向》、《文化冲突与融合的制度保障》、《提高在粤外国人管理科学化水平研究》分别获院2010年、2012年度应用研究成果表彰奖。论文《和谐社会视野下的就业性别歧视问题研究》获2007年“和谐社会与广东妇女发展”论坛优秀论文二等奖。