您现在的位置是:首页 > 专家学者 >老专家 >个人简介

专家学者---老专家

柯锡奎,男,1956年出生,广东揭阳人。1984年至2002年分别就读广东省委党校、广东省社会科学院,在职研究生学历。先后担任惠来县委办公室任副主任、汕头市委政研室副主任,曾任院文化产业研究中心副主任、哲学与宗教研究所副所长、当代马克思主义研究所副所长,机关党委办公室副主任(主持工作)、党委办公室主任。广东省文化经济发展研究会副会长兼秘书长。

研究领域涉及文化经济、文化产业理论、文化产业政策,出版专著、合著《文化产业的时代审视》、《文化经济:时代的坐标》。发表有《深化体制机制创新,推动文化产业科学发展》、《以文化产业推动发展方式转变的路径选择——基于广东建设文化强省的战略思考》、《科学发展闯新路——十七大以来广东践行科学发展观的理论与实践》、《建设文化强国的出发点》等论文、文章数十篇。主持和参与《关于深化体制机制创新,推动文化产业科学发展的调研报告》、《广东转变发展方式的战略研究》、《以社会主义核心价值体系引领社会思潮的若干问题研究》、《珠三角区域一体化现状与战略目标研究报告》等数十项决策、战略课题研究。参与国家社科基金课题《文化经济:马克思生产理论的中国化探索》。《创新:企业长盛不衰的动力》获2001年广东省精神文明建设第四届“五个一工程”奖,《文化产业促进发展方式转变的特殊功能与路径选择》获2010年广东社会科学学术年会优秀论文一等奖。