您现在的位置是:首页 > 专家学者 >中级职称 >个人简介

专家学者---中级职称


    曹佳斌,男,198710月出生,江西上饶人。中山大学岭南学院西方经济学专业博士。现为广东省社会科学院宏观经济学助理研究员。

    主要研究领域包括:城市与区域经济学、产业规划、企业战略管理等。主持了世界银行贷款项目子课题,作为主要成员参与了包括国家自然科学基金、省发改委、经信委、旅游局、国地税局、金融办等十余项科研项目,并参与完成中共广东省委交办的多项课题研究。在CSSCI期刊中的《财贸经济》、《暨南学报》、《产经评论》、《山西财经大学学报》等发表论文多篇,其中发表在《暨南学报》的论文《基于公路通达性的区域经济空间关联分析——来自全国283个地级市的实证研究》被人大复印资料书报中心全文转载,出版个人专著《交通可达性与制造业空间分布:基于中国地级市的实证分析》(经济科学出版社)。与其他专家合著的《我国城市化融资模式与工业部门升级》获得2016广东社会科学学术年会”二等奖。