您现在的位置是:首页 > 新闻报道 > 详细内容

广东省社会科学院等联合主办“中国灯饰之都百强企业评选活动”

南都讯 记者王卫 通讯员张小红 2017年1月4上午,古镇召开新闻发布会,首届中国灯饰之都百强企业评选活动正式启动。评选活动由中国照明电器协会、广东省社会科学院和中山市古镇镇人民政府联合主办,活动将全面展示灯饰行业优秀企业风貌。

广东省社会科学院将作为本次评选活动的“智囊团”,届时将会根据灯饰行业的特点,从经营规模、创新能力、品牌培育、社会责任等多个维度,抓取关键指标,构建科学的“百强企业”评估指标体系。评估体系特别注重指标的可量化和数据采集的可操作性,并科学、合理地确定各级指标的权重。

据悉,“灯都100强企业评选活动采取企业自荐和商业协会推荐等方式申报,参加评选企业范围包括在我镇建有灯饰生产基地的企业;在古镇镇设立灯饰销售中心的企业;为古镇灯饰生产、销售提供相关配套服务的企业。符合上述条件并具有一定规模和影响力、在产业链条主要环节上的骨干企业,均可在201714日至125日期间进行申报。评审委员会将根据评估指标体系,将企业数据信息转化为可对比的量化指标进行综合评定,据此进行百强企业的评选和排名,并于318日进行颁奖。