您现在的位置是:首页 > 新闻报道 > 详细内容

建设南方评论高地 广东台与社科院准备联手这样搞!

201731日上午,广东省社会科学院与广东广播电视台在广东社科中心举行战略合作框架协议签约仪式,这标志着双方的合作将进入新的发展阶段,标志着新型智库建设,加快建设南方评论高地,迈出了实质性的关键一步。

广东省社会科学院副院长袁俊(左)和广东广播电视台副台长曾少华(右)分别代表两家单位签署了战略合作框架协议。

广东省社会科学院王珺院长、赵细康副院长、袁俊副院长,广东广播电视台张惠建台长、曾少华副台长,以及两家单位的相关职能部门负责人出席签约仪式。王珺院长、张惠建台长分别作了致辞,袁俊副院长、曾少华副台长分别代表两家单位签署了战略合作框架协议。

广东省社会科学院院长王珺致辞

广东广播电视台台长张惠建致辞

双方一致认为,此次战略合作,充分体现了习近平总书记在去年“2·19”讲话中对于新闻舆论工作的两个重要核心要求——创新、融合。广东省社会科学院具有优质专家资源和智库联盟网络,广东广播电视台具有优质的媒介资源和社会影响力,通过双方的合作机制创新、合作内容创新、合作形式创新,变过去分散、零碎的合作方式为更加系统全面、紧密协作的合作方式,实现资源共享,优势互补,推进智库与媒体更加全面、深度的融合发展,必将加快促进双方转型发展目标的实现。有利于推动广东省社会科学院新型高端智库建设,提升决策影响力、学术影响力、社会影响力,更好地守住理论阵地,占领学术高地,当好党委政府思想库、智囊团;有利于推动广东广播电视台作为广东省主流媒体加快转型发展步伐,提高新闻舆论传播力、引导力,抢占舆论引导高地,从而共同为广东实现“三个定位、两个率先”作出更加积极的贡献。

签署仪式现场

▲签署仪式现场