您现在的位置是:首页 > 学术活动 > 详细内容

广东智库联盟工作总结会在广东外语外贸大学举行

与会领导合影

    本站讯  3月26日,广东智库联盟工作总结与经验交流大会在广东外语外贸大学北校区国际会议厅举行。会议总结2016年度联盟工作情况,分享智库建设经验,选定新一届轮值单位。会议由智库联盟轮值单位秘书长陈彦主持,广东省社会科学院副院长赵细康、广东智库联盟轮值主席阳爱民、广东财经大学副校长邹新月、广州大学副校长张其学等来自全省20多家联盟成员单位代表30多人出席会议。

    2016年智库联盟轮值理事长单位、广东外语外贸大学大学副校长阳爱民教授对广东智库联盟的工作情况进行了总结过去一年在省社科院的指导以及各联盟会员单位的团结协作下,智库联盟进一步健全完善组织结构、开展学术交流活动、报送决策咨询报告,鼓励和形成了学术争鸣的学术氛围,共同推进联盟建设工作更快更好地发展。

中山大学粤港澳发展研究院副院长袁旭阳、华南理工大学社会科学处副处长李石勇、广东外语外贸大学国际战略研究院副秘书长刘继森、中山市经济研究院院长梁士伦等代表分享交流了智库发展情况与建设经验。

交接仪式

    经会议联盟成员一致表决通过,广东财经大学为新一届轮值理事长单位,并举行了交接仪式。

赵细康副院回顾广东智库联盟的发展历程

广东社会科学院赵细康副院长作了会议总结。他表示,广东智库联盟成立于2010年,全国最早发起地方式、松散性的联盟机构,在发展过程中摸索出一定的经验,并在全国有示范意义。他认为,广东智库联盟“起步早”、“机遇好”“前景好”,联盟的宗旨与目标是通过整合全省社会科学研究机构的研究资源,构建覆盖全省的理论研究和决策研究网络,更好地服务省委、省政府和各级党委、政府的科学决策。智库联盟下一步的工作重点将致力于推动政府部门、高校、科研院所的“互联互通”,进一步完善与推广智库联盟“渠道、平台、网络”建设,提出建立省情研究调研网络、广东产业园大调研、广东创新观察团等设想

(文/何满雄)