您现在的位置是:首页 > 观点摘要 > 详细内容

谋划助力企业创新发展

宝安日报讯(记者雷小林通讯员陈立戈柴华)47日下午,新区国家税务局牵头,邀请光明新区经济服务局、市市场和质量监管委光明局组织传达两会精神专题报告会。新区企业代表、光明新区经济服务局、市市场和质量监管委光明局和新区国税局80多名党员出席会议。

此次报告会首次联合多个政府部门领导班子共同开展,旨在以党建工作为牵引,实现政府部门多轮联动,优势互补,形成业务工作的相互合力,共同谋划助力企业创新发展,助力地方经济社会健康发展。

会上,全国人大代表、广东省社会科学院产业经济研究所所长向晓梅研究员传达了“两会”精神,并就“两会”政策、光明新区经济发展趋势进行了解读、研判,围绕商事制度改革、“放管服改革”、企业创新发展等主题,同与会人员进行交流互动。为实现中心组学习应围绕中心、服务大局,坚持知行合一、学以致用,坚持问题导向、注重实效这一目标要求,新区国税局党组多次遴选,邀请具备实体经济、创新型等特征的企业共同学习,直面企业提出的问题,及时解决企业在发展中存在问题,把学习和实践紧密结合起来,多维度开展服务企业的新探索和新尝试。新区多个政府部门联动,找出企业发展中存在的“难点”“痛点”和“堵点”,进一步研究讨论有针对性的解决办法和措施。