您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

我院2017年信息通讯工作会议在汕尾召开

袁俊副院长在信息通讯工作会议上作讲话

本站讯  围绕建设国家高端新型智库目标任务进一步加强我院信息报送工作,规范网络平台的宣传与推广工作,5月21-22日,我院2017年信息通讯工作会议在汕尾市召开。会议由院办公室与汕尾分院联合主办,副院长袁俊发表指导讲话,办公室主任李军主持会议,汕尾、江门、韶关、梅州、中山、清远分院的主要负责同志及院属各部门相关工作者近40人参加了会议。会议围绕“高端智库与信息通讯工作”主题,传达学习全国省区市党委宣传部调研工作会议精神,总结经验、交流工作,安排部署今年信息调研和通讯工作。

会上,袁俊副院长首先充分肯定了信息调研工作在围绕省委、省政府中心大局和我院科研工作所发挥的重要作用,对我院连续第四年被省委办公厅评为“全省党委系统信息工作先进单位”的良好成绩提出表扬。袁俊副院长指出,随着形势发展,上级部门对服务科学民主决策的信息要求质量提高,数量增多,需求拓宽,偏重于实操性的问题建议、紧扣热点的前瞻性思维、重大民生及战略问题的专家观点,以及意识形态领域维护中国文化安全和意识形态安全的专家建议。我院站在应用决策的前沿,长期服务于党政决策,上级部门寄予厚望。在今年的信息工作中,我们要紧紧围绕学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,结合宣传思想文化领域迫切需要解决的问题和我院建设高端新型智库的目标任务紧扣重点、亮点、节点、难点,把报送决策咨询类、紧急动态类、在研前瞻性战略性科研观点类信息摆在更加突出的位置,切实提高信息工作的预警性、针对性时效性。各部门要高度重视,为信息调研工作创造便利条件,充分调动工作人员的积极性。与此同时,运用网络技术手段促进传统媒体与新兴媒体的“一体化”发展,着力推进院门户网站、门户微信公众平台、微博、《院内动态》宣传平台实现各种信息资源的快速整合,有效推进科研成果转化和平台宣传工作。

李军主任就院网站、微信公众号、《院内动态》等宣传平台的相关工作作了总结,对于工作中存在的问题及未来建设提出设想。与会人员围绕会议主题精神展开了积极讨论,就以下几点建议达成共识:一要高度重视,形成主动推送信息的意识;二要关注有价值信息,及时组织编报;三要进一步理顺工作机制,尤其是对在研信息的挖掘和审核机制;四要进一步加强沟通协作,实现多方互助支持,共同推进信息调研和平台宣传工作。

    在汕尾分院和院办公室的周密安排下,会议取得成功,达到预期效果。会后进行爱国主义教育,组织参观了中国第一个红色苏维埃政权所在地红宫。

参观中国第一个红色苏维埃政权所在地红宫 

(文/办公室