您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

我院召开党组理论学习中心组扩大会议,专题学习贯彻广东省第十二次党代会精神

  5月31日上午,我院召开党组理论学习中心组扩大会议,专题学习贯彻广东省第十二次党代会精神。会议由省委宣传部副部长、我院党组书记蒋斌主持。全体干部职工二百余人参加了学习。

王珺院长传达省第十二次党代会精神

王珺院长传达了省第十二次党代会精神。他指出,本次党代会报告总结了过去五年的工作及今后需要面对的问题,并从供给侧结构性改革、创新驱动发展、开放型经济新体制、区域城乡协调发展、绿色发展、全面建成小康社会、依法治省、从严治党八个方面对未来工作进行了部署。省纪委在党代会上对党风廉政和反腐工作做出了六个方面的回顾:一是坚持严明纪律;二是坚持滴水穿石、锲而不舍;三是有贪必反、有腐必肃;四是坚持问题导向;五是坚持深化改革、探索创新;六是坚持担当、从严自律。王珺同志还结合省委书记胡春华同志和省委常委、宣传部长慎海雄同志的指示,对我院学习贯彻省党代会精神进行了部署。他要求全院要在省委宣传部的统一部署下,做好党代会报告的理论阐释工作,使干部群众更好地把党代会精神与习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和对广东工作的重要批示结合起来,转化为实际工作中的思想武器;全院各部门要深入学习党代会报告,组织好力量主动与省委省政府相关部门联合对接,就报告中提出的重大问题展开战略型研究。

省委宣传部副部长、省社科院党组书记蒋斌同志主持会议

蒋斌书记对我院学习贯彻省党代会精神提出了具体要求。他指出:我院各级党组织要深入学习贯彻省党代会精神,做到诚心学、尽心思、实心干、潜心研和全心传。要在深刻理解习近平总书记重要批示要求和省党代会精神的基础上,思考我省和我院工作中存在的问题和不足,针对工作中的具体抓手解决实际问题,高速度、高品质、针对性地加强决策研究并拿出科研成果,同时结合理论研究和宣讲工作,全心全意地做好党代会精神的宣传。

/谢开来  图/严红志)