您现在的位置是:首页 > 社会评价 > 详细内容

珠海市市委理论学习中心组举行省第十二次党代会精神专题学习会,邀请省委宣讲团成员,省社会科学院党组成员、副院长赵细康作专题报告

今天上午,市委理论学习中心组举行省第十二次党代会精神专题学习会,邀请省委宣讲团成员,省社会科学院党组成员、副院长赵细康作专题报告。市委书记、市人大常委会主任郭元强主持专题学习会并讲话。

学习会上,赵细康以“在新的起点上再创新局、走在前列”为题,深入解读了习近平总书记对广东工作的重要批示精神和省第十二次党代会的战略部署,系统阐述了广东发展的辉煌成就、困难挑战及未来发展的方向和重点,并结合实际,对珠海经济社会发展提出了意见建议。报告视野开阔,内容丰富,阐述透彻,具有很强的现实针对性,为全市广大党员干部深入学习领会、全面准确把握省第十二次党代会精神做了很好的辅导。

郭元强强调,认真学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,是当前和今后一个时期全市各级党组织和广大党员干部的重要政治任务。一要继续深入学习省第十二次党代会精神,切实把思想和行动统一到省委的部署要求上来。全市各级党组织要把学习贯彻省第十二次党代会精神,同学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神结合起来,通过党委(党组)中心组学习、专题辅导会等各种形式,进一步深入学习、深刻领会、准确把握好省第十二次党代会精神。二要认真做好宣讲工作,全面准确深入宣讲好省党代会精神。认真抓好理论宣讲,组织好市、区两级宣讲团深入市直各单位和企业、学校、镇(街)、村(居),全面准确、多层次、广覆盖开展宣讲活动,推动省党代会精神深入人心。三要切实把省党代会精神贯彻落实到各项工作中,奋力开创珠海发展新局面。认真对照省第十二次党代会的决策部署,按照市第八次党代会确立的目标任务,深化供给侧结构性改革,大力发展实体经济;深入实施创新驱动发展战略,打造粤港澳大湾区创新高地;全面实施开放引领战略,打造“一带一路”战略支点;以产业交通城市为抓手,加快建设珠江西岸核心城市;坚持统筹协调共建共享,建设城乡共美的幸福之城,切实把省党代会精神落到实处。

市委理论学习中心组成员,市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长,横琴新区、各行政区(经济功能区)党政主要负责同志,市委各部委、市直各单位、市各人民团体主要负责同志,中央和省驻珠有关单位负责同志,市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委领导班子成员等参加学习会。