您现在的位置是:首页 > 新闻报道 > 详细内容

青树坪镇举办首届农特微电商培训班

为助力精准扶贫,推动本地农特产品上行,626日,双峰县青树坪镇首届农特微电商培训班开班,此次培训班由青树坪镇人民政府主办,双峰县湘滇电子商务有限公司承办,为期两天,该镇现有微、电商从业人员及有创业意愿人员近100人参加培训。双峰县政府党组副书记邹学耀、青树坪镇党委书记李国庆、县商务粮食局副局长刘刚强出席培训班。

在培训现场,广东省社会科学院现代化战略研究所副所长、研究员、博士李飏主讲《互联网+助推发展中地区经济腾飞》,她从国家电商扶持政策、产业趋向、运行模式及农村电商发展现状等方面讲述如何把握互联网+机遇,利用新微商的社群经济和互联网技术工具将本地优势农产品推向市场;广州市经济技术开发区党校(电商研究院)培训部主任崔玉以掌门直播为案例,讲述农业电商的技术路径;林才生博士演示直播技术的应用操作、湘滇电子商务有限公司总经理孙辉军讲授农特产品的微商营销技巧、团队建设等。培训班上,广东省硕拓电子商务公司董事长、广东省创新教育与发展研究会会长助理李文超及优秀微、电商代表分享了自己的创业历程。

培训班授课内容紧扣农特微电商发展实际,理论与实践相结合,现场气氛十分热烈,学员表示通过培训提高了微、电商实操技能,对我县农特微电商的发展充满了信心和决心。

培训结束后,所有学员进行了考试,并组建了青树坪镇农特产品微、电商经营团队。