您现在的位置是:首页 > 新闻报道 > 详细内容

广州聘请12位旅游大咖组建旅游智库

广州旅游发展获得了强大的智囊团!712日,12位全国旅游学术大咖受聘为广州旅游智库首批专家。广州市旅游局局长刘瑜梅表示,希望专家们能够将理论指导实践,为塑造广州旅游发展新优势添砖加瓦。

在上周刚刚落幕的广州旅游发展大会上,明确将旅游培育成战略性支柱产业,将广州建设为世界旅游名城和重要的国际旅游目的地、集散地。为了落实大会精神,推进落实《广州市人民政府关于进一步加快旅游业发展的意见》和《广州市国家旅游综合改革试点实施方案(2015-2020年)》,广州市旅游局和广州市社科院合作建设了广州旅游智库。

据了解,该智库是以广州为研究对象,以旅游为研究领域的新型城市专业智库。智库将以专家为主体,定期协商议事,举办学术讲座,学术论坛,开展年度广州旅游战略研究,编辑出版广州旅游蓝皮书,建设运营广州旅游智库综合传播平台,组建团队对广州旅游发展的各项课题进行研究,为广州旅游发展提供理论支持和智力支撑。

首批获聘的12名旅游界知名专家学者(排名不分先后)包括北京大学旅游研究与规划中心主任吴必虎教授、中国旅游研究院戴斌院长、中山大学旅游学院院长保继刚教授、暨南大学旅游研究所所长梁明珠教授、华南师范大学朱竑副校长、华南理工大学戴光全教授、广东财经大学张伟强教授、广东省社会科学院旅游研究所所长庄伟光研究员等。