您现在的位置是:首页 > 学术活动 > 详细内容

马研所举行“价值观与中国特色社会主义”学术研讨会

本站讯 6月24日,为学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深化对中国特色社会主义发展进程中的价值观变迁研究,我院当代马克思主义研究所联合中国社会主义经济规律系统研究会、中国社会科学院经济社会发展研究中心在广州举办“价值观与中国特色社会主义”研讨会,省内外专家学者约三十人参会。

研讨会围绕“价值观与中国特色社会主义”主题,结合马研所主持的院级平台项目“新生代青少年价值观与社会心态监测研究”系列调研报告,进行广泛深入的研讨。三份调研报告聚集传统文化对青少年社会主义核心价值观的影响、中国特色社会主义的“一国两制”伟大实践中香港青少年的国家意识、沿海开放地区青年的社会主义“四个自信”等重要课题,通过理论、实证研究给出了回应。平台项目研究工作和研究成果得到与会专家的高度肯定,专家们认为,系列研究有强烈的问题意识、有先进技术和方法、有扎实的理论基础和丰富的实证数据支持,对相关理论研究宣传阐释和高校思想政治理论课教学具有重要价值。

(文/曾欢)