您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

《亚太经济时报》创刊30周年座谈会在广州召开

座谈会现场

本站讯 8月1日,《亚太经济时报》创刊30周年座谈会在广州召开。来自广东省委宣传部、新闻出版局、省社科院、省社科联等多个省直单位,中国安全和发展研究会等多个国家级研究机构,清远市社科联、江门市社科联等多家地方单位、智库,华南师范大学等多所高校的领导和贵宾,以及《亚太经济时报》老读者代表、相关企业领导出席座谈会。会议由广东省社科院副院长、《亚太经济时报》社长章扬定主持。

此次座谈会的主题是“30周年再起航”,寓意着有着30年历史的《亚太经济时报》将以全新的定位、全新的面貌、全新的运营模式,开始新的发展。与会领导、专家、学者、企业和读者代表一起回顾了《亚太经济时报》辉煌历史,对《亚太经济时报》转型为智库媒体的全新定位和运营模式给予了高度肯定,并给出了很多中肯的建议和意见。

转型后的《亚太经济时报》是一家集新媒体平台、大数据平台、智库平台“三融合”为一体的“智库型媒体”,以数据采集和分析为基础,以建设性、思想性、独立性观点为内容特色,服务于中国乃至全球智库、政府和企业,成为国内乃至全球智库的“思想交互平台”。

据悉,亚太智库传媒将建设“六库二平台”——企业数据库、资讯数据库、智库数据库、专家数据库、研究数据库、课题数据库和在线智库与研究平台、大屏数据分析研判决策平台,并将努力成为国内乃至全球智库的“思想交互平台”、智库成果的“展示馆”和大数据中心,以及课题研究的众包、众筹、在线评估平台,着力打造中国经济资讯与经济研究领域第一智库媒体平台,力求在聚合研究资源为广东和中央决策服务,推进广东及我国开放经济和体制改革创新研究,推进“一带一路”战略方面走在前列。

(文/刘建秋)