您现在的位置是:首页 > 新闻报道 > 详细内容

韶关市举办市委理论学习中心组学习(扩大)会议暨第四期韶关学习论坛
厚植发展新动能 全力推动改革发展

为帮助全市领导干部深化对供给侧结构性改革的认识,提高驾驭社会主义市场经济的能力,昨日上午,我市举办市委理论学习中心组学习(扩大)会议暨第四期韶关学习论坛。市委副书记、市长殷焕明等市领导参加学习,市委常委、宣传部部长柳琛子主持会议。

会议邀请省社会科学院产业经济研究所所长、研究员向晓梅作《供给侧结构性改革与广东发展》辅导报告,深入解读了新经济及新旧动能转换、我国及广东推进供给侧结构性改革的部署,并深刻剖析了农业供给侧结构性改革的有关问题,提出了深入推进供给侧结构性改革的宝贵建议。

辅导报告信息量大,理论阐述系统透彻,政策解读全面精准,案例剖析贴切生动,从理论与实践的层面上深刻阐述了供给侧结构性改革的目标、方向、途径和内涵,建议韶关在供给侧结构性改革大局中,抓住珠江西岸先进装备制造产业带核心配套区、特色农业、海洋经济等新机遇,找准韶关的切入点和发力点,充分发挥韶关的产业比较优势,进一步完善深化供给侧结构性改革措施。

会议要求,要认真学习、深刻领会,进一步贯彻落实习近平总书记对广东工作作出的重要批示精神和省第十二次党代会、市委十二届四次全会精神,在深入推进供给侧结构性改革的攻坚战中,不断厚植发展新动能,推动我市改革发展不断朝着更高质量、更有效率和更可持续的方向前进。

市委理论学习中心组成员,市委各部门、市直各单位、市各人民团体、中央和省驻韶有关单位主要负责同志参加学习。