您现在的位置是:首页 > 新闻报道 > 详细内容

佛山:举办学习会抢抓大湾区机遇作出禅城贡献

2017年8月31日佛山市禅城区委理论学习中心组(扩大)专题学习会举行。邀请了广东省社会科学院当代马克思主义研究所所长刘伟进行授课。

刘伟围绕“省第十二次党代会精神研读暨粤港澳大湾区建设策略探讨”的主题进行讲解,深入诠释了省第十二次党代会精神要点,讲解了在新形势下以习近平总书记系列讲话精神、治国理政新理念新思想新战略为引领,如何把握粤港澳大湾区发展机遇,如何在经济发展与社会治理中把准方向等内容。

粤港澳大湾区上升为国家战略后,佛山提出要抢抓粤港澳大湾区建设重大机遇,全面对接广州、深圳、香港、澳门四大中心城市,提升开放引领,创新驱动发展的水平,为广东改革发展作出佛山贡献。同时,禅城将面临历史性的大好发展机遇。粤港澳大湾区建设将加快禅城推进供给侧结构性改革步伐、扩大资源配置半径以及提升禅城的营商环境。刘伟建议,禅城可充分利用粤港澳大湾区的大市场,扩大资源配置的半径,放眼全球寻找资源,为城市的发展注入新活力,推动产业的转型升级,提高经济运行的质量。

会议要求,广大党员干部要以此专题学习会为契机,多学习,多思考,按照佛山关于粤港澳大湾区的战略发展要求,禅城打造首善之区、创新中心、幸福家园的各项部署,站在新的起点上,再创新局,为落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求作出禅城区的贡献。

禅城区委副书记、区长孔海文等区委理论学习中心组成员以及全区副科级以上干部参加了学习。