您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

黄宁生副省长莅临我院调研

黄宁生副省长与院党组成员在广东社科中心前合影

本站讯 9月18日下午,黄宁生副省长莅临我院调研。黄副省长一行实地考察了广东社会科学中心主体设施及功能,参观了我院图书馆新馆,并召开调研座谈会。王珺院长,刘小敏、周薇、赵细康、袁俊副院长,以及院各职能部门负责人参加座谈。

黄宁生副省长参观广东社中心

 

黄宁生副省长参观我院图书馆及科研成果

座谈会由院党组书记、院长王珺主持。向黄宁生副省长介绍我院的基本情况、全面工作近期主要思路。各位副院长分别就分管工作做简要汇报。

黄宁生副省长与院党组成员进行座谈

黄宁生副省长充分肯定了我院近年来各项工作所取得的成绩,认为我院战略定位明确,发展思路清晰,表示将一如既往关心、支持省社科院的发展。

黄宁生副省长对我院的科研工作提出几点希望:一是重视特色和优势。省社科院作为广东省最高社会科学研究平台,要发挥建制化和组织化程度高的优势,凝聚科研力量进行学术研究。二是选题和研究方向要体现前瞻性围绕习近平总书记对广东提出的“两个走在前列”要求,为省委、省政府提供前瞻的支持。三是研究成果要体现支撑性。深刻把握习近平总书记对广东提出的“三个支撑”要求,在研究选题征集方面多与省委省政府相关职能部门沟通,力求选题更有针对性、成果更具实际意义。四是要做好传承性研究

对我院的体制机制改革黄副省长提出三点建议:一是重视研究生教育,争取建立硕士-博士-博士后人才培养体系,为社科院发展提供人才储备。二是认真梳理我省已出台的科研改革文件,积极争取省有关职能部门的支持,使有关改革政策惠及省社科院发展。三是要加强信息化建设,在已有基础上加快建立社科大数据库和平台,为我省社科研究提供大数据服务。

省政府办公厅副主任甘正猛陪同调研。

(文/办公室)