您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

我院党组中心组专题学习党的保密政策和纪律

2017年9月1日下午,我院召开党组理论学习中心组扩大会议专题学习党的保密政策和纪律。会议由我院党组成员、副院长袁俊同志主持。院党组成员、科研部门和直属单位负责人及职能科辅部门全体职工约100人参加。

会上,王珺院长代表党组传达了深入推进全面从严治党暨第十六期领导干部党纪政纪法纪教育专题研讨班会议精神,并结合我院工作提出三点贯彻意见:一是要深入学习贯彻相关会议精神,做好主动策划社科研究工作。包括要深入学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神、广东省第十二次党代会精神和7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神。二是要讲政治,增强大局意识。要做好迎接党的十九大召开的各项工作,尤其要确保党的十九大召开之前的意识形态工作不出问题。三是要把学习落实到实干上来。首先要抓好《改革开放史研究》、《2030年的广东》这两本书的质量,要积极推动,加快出版,同时要积极筹办好下半年的几个大型学术会议。各个部门都要按照年初的计划梳理一遍工作,把工作落到干实事上。王珺院长还就院保密工作提了三点要求:一是要认真贯彻落实中央、省委决策部署,做好新时期保密工作;二是要认真执行保密工作领导责任制;三是结合科研工作特点认真落实院关于日常涉密工作的“五个注意”。

袁俊副院长布置了保密督查配合等相关工作,要求各部门做好以下工作:一是做好部门关于保密工作的记录;二是检查计算机。各部门先发起自查,图书馆负责对职能部门、科研所中心的负责人的电脑进行检查;三是清查办公室中涉及密件、内部资料等材料的摆放,将密件及内部资料锁入保密柜。

会议最后播放保密教育片《胜利之盾》。 

/党委