您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

章扬定副院长赴兴宁市新陂镇华新村开展扶贫调研

章扬定副院长在新陂镇华新村委办公室召开扶贫工作座谈会

    2017年9月5日,章扬定副院长一行到我院定点帮扶村兴宁市新陂镇华新村开展结对帮扶与扶贫调研。章扬定一行首先分头入户慰问结对帮扶对象,了解贫困户家庭情况,鼓励贫困户树立信心,积极摆脱贫穷,并送上了慰问金而后考察了贫困户的五黑鸡养殖场、村文体办公综合楼施工现场及新农村示范村创建情况后在村委会召开了专题座谈会,听取镇村对扶贫工作的汇报,对下一步工作提出指导性意见和建议

章扬定副院长就当前的帮扶工作提出四点意见:一新农村示范村创建工作要搞好顶层设计,做到严格要求、科学可行华新村有不少自然人文资源,搞好环境整治,可发展旅游业,每年抓一两个项目,年年有进步要加强精神帮扶,把贫困户积极性调动起来,让他们自觉主动,愿意发展。四对即将发展的光伏产业要做好科学论证,依法签好合同,维护贫困户合法权益。

省情中心主任冯胜平院办公室副主任吴永斌社科中心管理部主任张科财政金融研究所副研究员钱金保省情中心特约研究员路俊智、程东升记者舒湘蓉及新陂镇镇长陈媛媛、镇村干部参加了调研活动。

章扬定副院长考察贫困户五黑鸡养殖场

章扬定副院长考察村文体办公综合楼建设工地

章扬定副院长考察新农村示范村创建工作

章扬定副院长考察特色古民居开发与保护

(文/院驻村工作队)